一、准备

1、软件:

Windows10系统:下载地址 MSDN, 我告诉你
U盘启动制作软件:下载地址 WinSetupFromUSB
激活工具:下载地址 KMS激活工具

2、工具:

8G内存以上U盘1个

3、备份

备份C盘文件和数据,包含我的文档,收藏夹,桌面等。

二、重装

1、制作U盘启动工具

(1). 安装软件:打开WinSetupFromUSB 软件,设置文件安装位置,然后点击Extract安装软件。

(2). 制作U盘工具:插入U盘并格式化,在安装文件夹打开WinSetupFromUSB_1-8_x64.exe。选择U盘,勾选Windows Vista/7/8/10/Server 选项,然后选择下载的系统文件(有弹窗点击确定即可),点击 GO 开始制作。等待一段时间,弹窗Job done,制作完成。

2. 重装系统

(1). 进入BOOT MENU:重启电脑,在电脑加载的时候重复按 F12 进入BOOT MENU,电脑型号不同,按钮不同,可能为Esc、F2、F8、F10、F12、DEL键,图片供参考。

在BOOT MENU菜单中,选择U盘启动,等待一会,可进入Windows安装程序。

(2). 安装:在Windows安装程序初始界面,语言已默认为中文,直接点击 下一步

然后点击 现在安装 即可。系统会提示,安装程序正在启动

接下来选择系统版本,没有什么大的区别,一般来说Win10专业版就够了,然后点击 下一步

勾选 我接受许可条款,然后点击 下一步

接下来,安装类型选择 自定义

接下来选择安装磁盘,一般安装在C盘,也就是驱动器0,其中包括4个分区,分别为恢复分区、EFI(引导)系统分区、MSR(保留)分区、操作系统(主分区)。为了重装系统的纯净,建议将4个分区全部删除并重新新建,所以在重装系统前务必保留文件备份。(分区不一致以自己电脑为准)

删除后,新建分区并应用选择主分区并点击下一步

至此,安装准备工作已完成,只需要等待电脑安装完成就可以了,安装过程中可能会多次重启。

安装完成后,设置完引导,可进入系统,纯净系统桌面只有回收站Edge浏览器两个图标

3.激活

win10安装过程中若要求输入激活码,跳过即可。

打开KMS,点击激活Windows再次点击确认

系统提示此消息,代表系统激活成功。

//To be continue...